quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Faça Você Mesmo: Hambúrgueres Vegetarianos de Feijão Preto



Tempo de preparação: 10 minutos, Forno: 30 minutos, Doses: 4 Hambúrgueres

Ingredientes: 1 lata de feijão preto cozido, 1/2 pimento vermelho (ou tomate para quem não gostar de pimento), 1/2 cebola, 3 dentes de alho, 2 ovos, pimenta q.b., cominhos q.b. (e outras especiarias ao gosto, se desejar), 1 1/4 chávena de miolo de pão esfarelado, azeite.

Preparação: Pré-aquecer o forno em temperatura média. Colocar o feijão preto escorrido numa tigela para que possa ser esmigalhado. Pique o pimento, a cebola e o alho. Junte tudo. Numa tigela em separado, bata os ovos, a pimenta e as especiarias. Junte esta mistura ao puré de feijão e misture tudo muito bem. Adicione o miolo de pão esfarelado (a massa deve ficar consistente e permitir moldar os hambúrgueres). 


Divida a massa em 4 hambúrgueres, usando as mãos untadas com azeite. Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno cerca de 15 minutos de cada lado (+/- 30 minutos no total). Sirva em pão de trigo, com tomate, cebola e alface. 





0 comentários:

Enviar um comentário

 
Tweetar