quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Faça Você Mesmo: Aproveitar os legumes cozidos numa quiche

Hoje fizemos uma quiche de legumes e soja com os restos dos legumes de ontem....



Receita:

Massa da quiche
250gr farinha de trigo
60gr margarina ou outra gordura
1 chávena de café de água
Sal q.b.

Leva-se ao lume a ferver a gordura com a água e o sal, assim que entrar em eblição retira-se do lume e escalda-se muito bem a farinha que deve de estar dentro de uma taça. Amassa-se com as mãos até formar uma bola. Pode ser necessário colocar mais farinha ou água morna (sempre em pequenas quantidades). Depois de bem misturados, os ingredientes, povilha-se com farinha e deixa-se repousar 20 minutos.

Estufar a soja
Colocar durante 30 minutos a soja de molho em água fria, preparar uma cebola e alho picados, louro, tomate em pedaços, cenoura ralada e um pouco de azeite. Levar a lume brando e deixar apurar um pouco. Coloca-se então a soja muito bem escorrida neste preparado. Temperar com sal e pimenta q.b. Deixa-se cozer mais um pouco, no final tempera-se com molho de soja.
Nota: o estufado não deve ficar com muito molho.

Unta-se levemente uma tarteira com gordura e forra-se com a massa. Cortam-se os legumes em pedacinhos (esta quiche foi feita com cenoura, couve-flôr e bróculos) e recheia-se a tarte com eles e a soja. Bate-se um a dois ovos com um pouco de leite e coloca-se por cima do preparado. Esta mistura deve tapar ligeiramente os legumes. Leva-se ao forno quente até a massa e o recheio estarem cozidos. Deve-se verificar com um palito a cozedura do recheio. O tempo no forno é de aproximadamente 40 minutos.



0 comentários:

Enviar um comentário

 
Tweetar